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Gebratener Seelachs mit Artischocken und Salbei

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein38 g(39 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Seelachsfilet
1 Glas Artischockenherz
100 g Oliven entsteint
2 EL Olivenöl
5 Salbeiblätter
100 ml Fischfond
2 Tomaten
80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
½ Bund Petersilie
Salz
Cayennepfeffer
Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Artischockenherzen und Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten würfeln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Öl und Salbeiblättchen in einer Pfanne erhitzen. Fisch hinein geben, kurz anbraten, Artischocken ebenfalls kurz mit anbraten, Fischfond zugießen, bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomaten, Oliven und Petersilie zum Fisch geben und etwa 5 Min. zusammen gar dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
7.
Dazu nach Belieben eine Wildreis-Mischung servieren.
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