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Einfach raffiniert

Gebratener Seelachs

auf Mangold-Curry

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gebratener Seelachs

Gebratener Seelachs - Raffiniert nach orientalischer Art gewürzt und schnell auf dem Tisch

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Schon die alten Römer wussten seine kulinarischen Vorzüge ebenso zu schätzen wie seinen gesundheitlichen Wert: Mangold ist besonders reich an wichtigen Mineralstoffen und galt jahrhundertelang als probates Heilmittel, z. B. bei Verdauungsstörungen, Nervosität und Reizbarkeit.

Mangold am besten frisch vom Markt in Topf oder Pfanne schnippeln. Das nützt nicht nur dem Geschmack, sondern schont auch die wertvollen Inhaltsstoffe wie B-Vitamine und Vitamin C.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium157 mg(52 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod238 μg(119 %)
Zink1,8 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin147 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
4
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
1
½
2 EL
2 TL
200 ml
100 ml
1 EL
1 EL
4
Seelachsfilets (à ca. 150 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 große beschichtete Pfanne, 1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 1

Mangold putzen, waschen und trockenschütteln. Stiele in etwa 1 cm große Stücke, Blätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Mangold richtig schneiden
Schritt 2/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen.

Schritt 3/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 3

1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Mangoldstiele, 1–2 TL Zitronensaft und das Currypulver zugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren andünsten.

Schritt 4/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 4

Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen. Mangoldblätter, Sultaninen und Mandeln untermischen. Alles 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.

Schritt 5/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 5

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 6/6
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Nach Belieben mit restlichem Zitronensaft beträufeln und auf dem Mangold-Curry anrichten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Hätte nicht gedacht, dass Mangold mit Sultaninen&Curry so gut zusammen passt. Mal wieder gelernt: trau dich an EatSmarter-Ideen ran, bisher gab es noch nie eine Enttäuschung. Habe dazu Risotto mit ein paar Pilzen gemacht, genial.
 
Habe zwar alles ohne Mango zubereitet, weil ich kein Mango im Haus hatte. Hat aber super geschmeckt und war leicht zu zubereiten. als Beilage gab es Salzkartoffeln und Brokoli
 
Keine Sättigungsbeilage? Reis oder so? EAT SMARTER sagt: Reis passt prima.
 
Man findet hier immer wieder tolle Anregungen. Danke für den Tipp mit den Sultaninen!

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