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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratener Seelachs

auf Mangold-Curry

Gebratener Seelachs

Gebratener Seelachs - Raffiniert nach orientalischer Art gewürzt und schnell auf dem Tisch

331
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Mangold
1 Zwiebel
½ Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
200 ml Geflügelbrühe
100 ml Kochsahne
1 EL Sultaninen
Hier einkaufen!1 EL Mandelstifte
Salz
Pfeffer
4 Seelachsfilets (à ca. 150 g)
1 EL Joghurtbutter
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Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 große beschichtete Pfanne, 1 großer Topf, 1 Messbecher, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 1
1

Mangold putzen, waschen und trockenschütteln. Stiele in etwa 1 cm große Stücke, Blätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronenhälfte auspressen.

Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten andünsten. Mangoldstiele, 1–2 TL Zitronensaft und das Currypulver zugeben und etwa 4 Minuten unter Rühren andünsten.

Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 4
4

Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen. Mangoldblätter, Sultaninen und Mandeln untermischen. Alles 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt warm halten.

Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 5
5

Fischfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Gebratener Seelachs Zubereitung Schritt 6
6

Restliches Öl mit Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Nach Belieben mit restlichem Zitronensaft beträufeln und auf dem Mangold-Curry anrichten.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hätte nicht gedacht, dass Mangold mit Sultaninen&Curry so gut zusammen passt. Mal wieder gelernt: trau dich an EatSmarter-Ideen ran, bisher gab es noch nie eine Enttäuschung. Habe dazu Risotto mit ein paar Pilzen gemacht, genial.
 
Habe zwar alles ohne Mango zubereitet, weil ich kein Mango im Haus hatte. Hat aber super geschmeckt und war leicht zu zubereiten. als Beilage gab es Salzkartoffeln und Brokoli
 
Keine Sättigungsbeilage? Reis oder so? EAT SMARTER sagt: Reis passt prima.
 
Man findet hier immer wieder tolle Anregungen. Danke für den Tipp mit den Sultaninen!

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