Gebratene Artischocken

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebratene Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein31 g(32 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe131,4 g(438 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure849 μg(283 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin50,8 μg(113 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium4.348 mg(109 %)
Calcium700 mg(70 %)
Magnesium331 mg(110 %)
Eisen19,3 mg(129 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure955 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g Kapern Glas
½ Handvoll Petersilie
100 ml Olivenöl
½ Zitrone Saft
16 kleine Artischocken
Salz
8 Knoblauchzehen
200 g dunkle Oliven entsteint
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölKapernPetersilieZitroneArtischocke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kapern zusammen mit den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit ca. 50 ml Olivenöl und 3-4 EL Zitronensaft pürieren.
2.
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen. Die Oliven abgießen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken und den Knoblauch darin 5-10 Minuten hellbraun anbraten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den pürierten Kapern vermischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite