Gebratene Artischocken
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 131,4 g | (438 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 849 μg | (283 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 50,8 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 4.348 mg | (109 %) | mehr | |
Calcium | 700 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 331 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 19,3 mg | (129 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 955 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Kapern Glas
- ½ Handvoll Petersilie
- 100 ml Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
- 16 kleine Artischocken
- Salz
- 8 Knoblauchzehen
- 200 g dunkle Oliven entsteint
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kapern zusammen mit den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit ca. 50 ml Olivenöl und 3-4 EL Zitronensaft pürieren.
2.
Von den Artischocken mit einer Schere die Spitzen abschneiden und die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und sofort in reichlich kochendem Wasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Knoblauch schälen. Die Oliven abgießen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Artischocken und den Knoblauch darin 5-10 Minuten hellbraun anbraten. Dann etwas abkühlen lassen und mit den pürierten Kapern vermischen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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