Gebratener Seelachs mit Artischocken und Salbei
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 112 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Seelachsfilet
- 1 Glas Artischockenherz
- 100 g Oliven entsteint
- 2 EL Olivenöl
- 5 Salbeiblätter
- 100 ml Fischfond
- 2 Tomaten
- 80 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Cayennepfeffer
- Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Seelachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Artischockenherzen und Oliven abgießen und abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
4.
Getrocknete Tomaten würfeln.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Öl und Salbeiblättchen in einer Pfanne erhitzen. Fisch hinein geben, kurz anbraten, Artischocken ebenfalls kurz mit anbraten, Fischfond zugießen, bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Tomaten, Oliven und Petersilie zum Fisch geben und etwa 5 Min. zusammen gar dünsten. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
7.
Dazu nach Belieben eine Wildreis-Mischung servieren.
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