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Gebratener Zander mit grünen Bohnen und Zitrussoße

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
2 EL Crème fraîche
1 Prise Zucker
Salz
800 g Zanderfilet
1 TL weißer Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
Kerbel zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft zugeben und einige Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit der restlichen Butter und der Crème fraîche schaumig mixen und mit Zucker und Salz abschmecken.

2.

Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 8 etwa gleich große Stücke schneiden. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und damit den Fisch auf beiden Seiten würzen. Salzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Wenden und 1-2 Minuten nur noch gar ziehen lassen.

3.

Mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kerbel garniert servieren.

4.

Dazu nach Belieben grüne Bohnen reichen.

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