Steak mit grünen Bohnen und Grilltomate
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 18,5 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 5 g Butter (1 TL)
- 1 Stiel Bohnenkraut
- 2 Fleischtomaten
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Während die Bohnen garen, Steaks unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, hacken und mit Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen.
3.
Fleisch je nach gewünschtem Gargrad auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–4 Minuten grillen.
4.
Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin mit Bohnenkraut ca. 3 Minuten schwenken, sodass sie warm sind.
5.
Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen.
6.
Steaks mit Meersalz würzen, in Streifen schneiden und mit Bohnen und je 1/2 Grilltomate anrichten.
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