0

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck

Kartoffelpfanne mit grünen Bohnen und Speck
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg neue Kartoffeln
Meersalz
400 g grüne Bohnen
50 g Speck
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Zweige Bohnenkraut
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bohnen waschen, putzen und ebenfalls in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißem Öl langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Dann den Speck, die Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 weitere Minuten mitbraten. Zum Schluss die Bohnen und Kräuter untermengen, 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages