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Gebratenes Honig-Senf-Hähnchen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien888 kcal(42 %)
Protein65 g(66 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium1.941 mg(49 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Hähnchenkeulen
1 kg festkochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 ml Geflügelbrühe
2 EL Honig
5 EL grober Senf
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in gleichmäßige Stücke schneiden.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und und ebenfalls grob zerteilen.
5.
Eine Bratreine mit Pergamentpapier auslegen. Die Kartoffeln zugeben und mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut durchmengen, die Brühe angießen.
6.

Den Honig mit Senf und restlichem Öl verrühren und die Hähnchenteile großzügig damit einstreichen. Auf die Kartoffeln legen und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten schmoren lassen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und während den letzten 15 Minuten die Paprikastücke zugeben. Sollten die Hähnchenteile zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und gebratenes Honig-Senf-Hähnchen heiß servieren.

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