Gebratenes Honig-Senf-Hähnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 888 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 165 mg | (174 %) | ||
Kalium | 1.941 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Hähnchenkeulen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Geflügelbrühe
- 2 EL Honig
- 5 EL grober Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Hähnchenoberschenkel waschen und trocken tupfen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in gleichmäßige Stücke schneiden.
4.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und und ebenfalls grob zerteilen.
5.
Eine Bratreine mit Pergamentpapier auslegen. Die Kartoffeln zugeben und mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und gut durchmengen, die Brühe angießen.
6.
Den Honig mit Senf und restlichem Öl verrühren und die Hähnchenteile großzügig damit einstreichen. Auf die Kartoffeln legen und im vorgeheizten Ofen 35-45 Minuten schmoren lassen. Dabei die Kartoffeln gelegentlich wenden und während den letzten 15 Minuten die Paprikastücke zugeben. Sollten die Hähnchenteile zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und gebratenes Honig-Senf-Hähnchen heiß servieren.
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