Honig-Senf-Vinaigrette herstellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Honig-Senf-Vinaigrette herstellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium26 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL flüssiger Honig
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
2 ½ EL dunkler Balsamessig
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSenfHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Step 1:
2.
Den Honig mit dem Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
3.
Step 2:
4.
Das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen.
5.
Step 3:
6.
Alles mit einer Gabel verschlagen.
7.
Step 4:
8.
Den Essig zugeben und unterrühren.
9.
Step 5:
10.
Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Das Dressing mit etwas Zitronenabrieb verfeinern und abschmecken. Zu frischen Blattsalaten servieren.