Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Lachsfilet

mit Kräutersauce
4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gebratenes Lachsfilet - Nicht nur optisch ein Leckerbissen

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die frühlingshaft leichte Kombination von Joghurt, verschiedenen Kräutern und Lachsfilet bringt eine Extraportion Eiweiß auf den Teller; Zitrone sorgt für noch mehr Frische und ein paar zusätzliche Vitamine.

Reichen Sie zu dem Lachsfilet schlichte Pellkartoffeln – und schon ist die Ballaststoffbilanz im grünen Bereich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Salatcreme
8 EL Joghurt (0,3 % Fett)
½ kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
720 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
1 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.

2.

Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3.

Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.

4.

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

6.

Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter