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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Lachsfilets

in Senf-Sahne-Sauce

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebratene Lachsfilets
682
kcal
Brennwert

Gebratene Lachsfilets - Der pure Fischgenuss! Und alles ist im Nu aufgetischt ...

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Omega-3-Fettsäuren helfen nachweislich, Körper und Geist fit zu halten. Da unser Körper sie nicht selbst herstellen kann, müssen sie über die Nahrung aufgenommen werden. Das geschieht hier über den Lachs, der reichlich davon enthält. Des Weiteren tanken Sie viele Schönheits- und Nervenvitamine aus dem B-Komplex.

Haben Sie 5 Minuten mehr Zeit? Dann kochen Sie Parboiled Reis, in den durch ein spezielles Verfahren Vitalstoffe aus dem vollen Korn nach dem Schälen wieder eingepresst werden, um den Nährwert zu verbessern. Oder haben Sie weitere 15 Minuten Zeit? In diesem Fall greifen Sie zu Naturreis: Der enthält mehr von den darmgesunden Ballaststoffen, die zudem länger satt halten.

Fett30 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein37 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien682
1 Portion enthält
Brennwert682
Eiweiß/Protein/g37
Fett/g30
gesättigte Fettsäuren/g9,9
Kohlenhydrate/g59
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g2,5
BE5
Cholesterin/mg117
Harnsäure/mg69
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg6,7
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg23,3
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg104
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg4,3
Vitamin B₁₂/μg6
Vitamin C/mg6
Kalium/mg923
Kalzium/mg88
Magnesium/mg89
Eisen/mg3,3
Jod/μg13
Zink/mg1,5

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
Langkornreis (Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
1
½ EL
1 TL
100 ml
Weißwein oder Brühe
250 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Lachsfilets (à ca. 180 g)
1 TL
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
körniger Senf
100 ml
½ Bund
100 g
Rote Bete (z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 3

Schalottenwürfel mit Zucker bestreuen und 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Weißwein und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 5

Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln.

Schritt 7/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 7

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

Kommentare

 
Super leckere Sauce. Machen wir gerne wieder und passt hervorragend zum Lachs.
 
Eine grandiose Soße, ich mochte gar nicht aufhören sie zu probieren. Vielen Dank für das raffinierte und dennoch einfach zuzubereitende Rezept . Ich glaube auch, dass die Kombination beider verschiedenen Senfe den Pfiff ausmachen. einfach nur lecker :-))))
 
Reichlich Omega-3 ist meines Wissens nur in Wildlachs enthalten, nicht in dem gezüchteten & gefärbten....
 
Hier hast Du Omega3 in wasserlöslicher Form, was viel effektiver ist und zu 99% in den Zellen ankommt: http://www.pm-international.com/shop/?action=product&p_id=4133&cid=81&c_id=4630&TP=1216446&s_id=28 EAT SMARTER sagt: Wir unterstützen in der Regel keine Produktempfehlung. Wir denken, dass die Tabeletten bei bewusster Ernährung nicht nötig sind.
 
Wie kommt ihr denn auf 18g Fett? Allein mein Lachs (und ich habe nur 2 Stücke á 125g) hat schon 20,6g?
 
Wie kommt ihr denn auf 18g Fett? Allein mein Lachs (und ich habe nur 2 Stücke á 125g) hat schon 20,6g? EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, da ist uns beim Berechnen ein Fehler unterlaufen. Wir haben die Werte nun korrigiert. Danke für den Hinweis.
 
Sehr sehr lecker, meine Familie war begeistert. ***** von mir! Normalerweise ändere ich Rezepte immer ab, nachdem ich sie das erste Mal original nachgekocht habe. Aber hier bleibt alles so wie es ist. Da ich nirgends diesen körnigen Senf bekommen habe, musste ich ganz normalen Senf nehmen. Hat dem Rezept aber nicht geschadet. Auch der Weisswein passt hervorragend. Und schnell geht es auch. ibt es jetzt mit Sicherheit öfter :-)
 
Eine äußerst gelungene Kombination. Auch mit der Roten Bete einfach total lecker! Ich empfehle, Naturreis zu nehmen, der hat einfach mehr Biss, ich mag das. Und es stimmt, die beiden Sorten Senf zusammen machen sich sehr gut. Werde ich auch für Salatsaucen mal ausprobieren.
 
Ich will ja nicht pingelig sein, aber ich glaube der TL Zucker ist unter "zugesetzter Zucker" zu verbuchen ;-) Grüße Mona EAT SMARTER sagt: Sie haben völlig Recht! Der Wert für den zugesetzten Zucker ist jetzt berichtigt.
 
Gute Idee, zwei Sorten Senf für die Sauce zu nehmen. Hat was!
 
Sehr köstlich. Ich würde das nächste Mal allerdings nur 150ml Gemüsebrühe nehmen, da mit dem Wein und der Sahne die Soße sehr flüssig war.

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