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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratene Lachsfilets

in Senf-Sahne-Sauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratene Lachsfilets

Gebratene Lachsfilets - Der pure Fischgenuss! Und alles ist im Nu aufgetischt ...

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682
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
125 g
Langkornreis (Kochbeutel, 8-10 Minuten Garzeit)
1
½ EL
1 TL
100 ml
Weißwein oder Brühe
250 ml
klassische Gemüsebrühe
2
Lachsfilets (à ca. 180 g)
1 TL
1 EL
mittelscharfer Senf
1 EL
körniger Senf
100 ml
½ Bund
100 g
Rote Bete (z. B. Kugeln aus dem Glas; Abtropfgewicht)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 2 Töpfe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pinsel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

Schritt 2/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 3

Schalottenwürfel mit Zucker bestreuen und 1 Minute unter Rühren karamellisieren lassen. Weißwein und Brühe zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Lachsfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit etwas Öl bestreichen. Salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 5/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 5

Beide Senfsorten und die Sahne zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 6

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce rühren. Rote Bete nach Belieben würfeln.

Schritt 7/7
Gebratene Lachsfilets Zubereitung Schritt 7

Kochbeutel abtropfen lassen, öffnen und den Reis auf 2 Teller verteilen. Mit Lachsfilets, Senf-Sahne-Sauce und Roter Bete anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super leckere Sauce. Machen wir gerne wieder und passt hervorragend zum Lachs.
 
Eine grandiose Soße, ich mochte gar nicht aufhören sie zu probieren. Vielen Dank für das raffinierte und dennoch einfach zuzubereitende Rezept . Ich glaube auch, dass die Kombination beider verschiedenen Senfe den Pfiff ausmachen. einfach nur lecker :-))))
 
Hier hast Du Omega3 in wasserlöslicher Form, was viel effektiver ist und zu 99% in den Zellen ankommt: http://www.pm-international.com/shop/?action=product&p_id=4133&cid=81&c_id=4630&TP=1216446&s_id=28 EAT SMARTER sagt: Wir unterstützen in der Regel keine Produktempfehlung. Wir denken, dass die Tabeletten bei bewusster Ernährung nicht nötig sind.
 
Reichlich Omega-3 ist meines Wissens nur in Wildlachs enthalten, nicht in dem gezüchteten & gefärbten....
 
Wie kommt ihr denn auf 18g Fett? Allein mein Lachs (und ich habe nur 2 Stücke á 125g) hat schon 20,6g? EAT SMARTER sagt: Sie haben recht, da ist uns beim Berechnen ein Fehler unterlaufen. Wir haben die Werte nun korrigiert. Danke für den Hinweis.

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