EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Lachsfilet

mit Kräutersauce
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet - Nicht nur optisch ein Leckerbissen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die frühlingshaft leichte Kombination von Joghurt, verschiedenen Kräutern und Lachsfilet bringt eine Extraportion Eiweiß auf den Teller; Zitrone sorgt für noch mehr Frische und ein paar zusätzliche Vitamine.

Reichen Sie zu dem Lachsfilet schlichte Pellkartoffeln – und schon ist die Ballaststoffbilanz im grünen Bereich!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium708 mg(18 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Salatcreme
8 EL Joghurt (0,3 % Fett)
½ kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
720 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
1 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Teller, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

1.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.

2.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.

4.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

6.
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.

 
ist die Sosse kalt? Kann ich mir zum warmen Fisch nicht gut vorstellen. Oder kann ich die Sosse erwärmen ohne dass sie gerinnt. Ich bin auch dankbar für eine Anregung einer anderen Sosse für ein warmes Fischessen. Ich danke für eine Nachricht
 
was ist mit Salatcreme gemeint? Diese fertige Majonaisesosse?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Salatcreme ist ein Fertigprodukt. Laut Gesetz darf sich eine fettreduzierte Mayonnaise nicht mehr Mayonnaise nennen, sondern sie heißt Salatcreme.
 
Eine sehr leckere Sauce. Bei uns im Schwarzwald wächst ja "echter" Kerbel, den ihr unbedingt mal probieren solltet, liebe Kochgemeinde da draußen.
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