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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Lachsfilet

mit Kräutersauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet - Nicht nur optisch ein Leckerbissen

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Drucken
365
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
1 Bund
1 Bund
1 Bund
6 EL
8 EL
½
kleine Zitrone
4
Lachsfilets (mit Haut; à 180 g)
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleiner Teller, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.

Schritt 2/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 3/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.

Schritt 4/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/6
Gebratenes Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, Salatcreme ist ein Fertigprodukt. Laut Gesetz darf sich eine fettreduzierte Mayonnaise nicht mehr Mayonnaise nennen, sondern sie heißt Salatcreme.
 
was ist mit Salatcreme gemeint? Diese fertige Majonaisesosse?
 
Eine sehr leckere Sauce. Bei uns im Schwarzwald wächst ja "echter" Kerbel, den ihr unbedingt mal probieren solltet, liebe Kochgemeinde da draußen.

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