Gebratenes Lachsfilet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die frühlingshaft leichte Kombination von Joghurt, verschiedenen Kräutern und Lachsfilet bringt eine Extraportion Eiweiß auf den Teller; Zitrone sorgt für noch mehr Frische und ein paar zusätzliche Vitamine.
Reichen Sie zu dem Lachsfilet schlichte Pellkartoffeln – und schon ist die Ballaststoffbilanz im grünen Bereich!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 47,8 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Salatcreme
- 8 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- ½ kleine Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 720 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
- 1 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Kräuter abspülen, trockenschütteln und 4 Stiele von jeder Sorte für die Garnitur auf einem kleinen Teller beiseitelegen.
Von Petersilie, Kerbel und Dill die Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die zerkleinerten Kräuter mit Salatcreme und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer mittelfein pürieren.
Die halbe Zitrone auspressen und 1 EL Saft abmessen. Unter die Kräutersauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets mit der Hautseite nach unten hineingeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten.
Die Lachsfilets wenden und weitere 1-2 Minuten braten. Die Kräutersauce auf Teller verteilen. Je 1 Lachsfilet in die Mitte setzen, mit den beiseitegestellten Kräutern garnieren und servieren.
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