Gebratenes Lachsfilet mit Bandnudeln
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.077 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel groß
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Tagliatelle
- 800 g Lachsfilet
- 1 TL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Weißwein
- 1 EL Salbei gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletTagliatelleButterschmalzWeißweinSchnittlauchröllchenSalbeiZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Den Lachs mit Mehl bestauben und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten langsam braten (ca 3-4 Min. je Seite), der Lachs soll innen noch glasig sein. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im restlichen Bratfett glasig dünsten, mit Salbei, Brühe und Wein aufkochen.
3.
Die abgetropften Nudeln untermengen und aut Tellern anrichten. Die Lachsstücke darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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