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Gedünsteter Apfel

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt45 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Äpfel
150 ml Apfelwein
50 ml Wasser
1 EL Honig
1 EL Rosinen
15 g Butter
25 g Pinienkerne
1 TL Zucker
1 Prise Kardamom
¼ TL Vanille
50 g Schlagsahne
2 TL Preiselbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelweinSchlagsahnePinienkerneHonigRosinen
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Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel mit dem Apfelausstecher ausstechen, schälen, in dicke Schieben schneiden. Apfelwein, Wasser und Honig aufkochen, Scheiben 4 Minuten portionsweise darin dünsten, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Tellern verteilen.

2.

Sauce mit Zucker, Rosinen, Kardamom, Vanille, und Zimt aufkochen lassen, über die Apfelscheiben gießen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, darüberstreuen. Sahne steif schlagen, mit einer Spritztülle in die Mitte der Apfelscheiben spritzen und mit Preiselbeermarmelade garnieren.

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