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Geflügelsalat mit Stangensellerie und Walnüssen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein64 g(65 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E12,7 mg(106 %)
Vitamin K80,6 μg(134 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin40,2 mg(335 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure560 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
¼ kaltes Hähnchen
3 Stangen Staudensellerie
1 EL Walnusskerne
¼ Bund glatte Petersilie
2 TL Mayonnaise
1 TL scharfer Senf
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Brathähnchenfleisch von den Knochen ablösen und klein schneiden. Die Selleriestangen waschen und putzen, ein bisschen vom frischen schönen Grün aufheben. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch und den Sellerie in einer Schüssel mischen.

2.

Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, dann das Sonnenblumenöl unterschlagen. Nochmals würzig abschmecken und das Dressing über den Salat gießen, mischen, kurz ziehen lassen. Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.

3.

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Selleriegrün ebenfalls fein schneiden. Jeweils die Hälfte von den Nüssen und dem Grün unter den Salat mischen, den Rest dekorativ aufstreuen und den Salat servieren.

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