Geflügelsalat mit Stangensellerie und Walnüssen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin K | 80,6 μg | (134 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 560 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- ¼ kaltes Hähnchen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Walnusskerne
- ¼ Bund glatte Petersilie
- 2 TL Mayonnaise
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungsschritte
Das Brathähnchenfleisch von den Knochen ablösen und klein schneiden. Die Selleriestangen waschen und putzen, ein bisschen vom frischen schönen Grün aufheben. Die Stangen in feine Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch und den Sellerie in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf und dem Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen, dann das Sonnenblumenöl unterschlagen. Nochmals würzig abschmecken und das Dressing über den Salat gießen, mischen, kurz ziehen lassen. Die Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Selleriegrün ebenfalls fein schneiden. Jeweils die Hälfte von den Nüssen und dem Grün unter den Salat mischen, den Rest dekorativ aufstreuen und den Salat servieren.