Oktopussalat mit Lotuswurzel und Stangensellerie

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Oktopussalat mit Lotuswurzel und Stangensellerie
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.199 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin413 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
kleine Oktopus küchenfertig
2 Stangen
1
300 g
Lotuswurzel in Scheiben (TK)
1 Stück
Ingwer ca. 3 cm
1
1 Msp.
3 EL
2 EL
helle Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Oktopus waschen und trocken tupfen. Den Sellerie waschen, putzen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und diese in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden, das Weiß und das Grün in dünne Streifen schneiden. Die Lotuswurzeln auftauen lassen. Den Ingwer schälen und stifteln. Die Chilischote waschen, putzen und in Ringe schneiden.

2.

Den Oktopus zusammen mit dem Sellerie und dem Fenchel in heißem Öl 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Den Ingwer, die Lotuswurzeln und Chili untermengen und weitere ca. 2 Minuten braten. Den Reiswein, etwas Sojasauce und nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Mit dem Vanillemark abrunden und zusammen 4-5 Minuten gar schmoren lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Sojasauce abschmecken und lauwarm servieren.