Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen

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Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen

Geflügelsalat mit Äpfeln und Walnüssen - Nussig und frisch zugleich!

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf Lollo bionda
½ Kopf Lollo Rosso oder Kopfsalat
60 g getrocknete Cranberrys (4 EL)
6 EL Apfelsaft
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
50 g Walnusskerne
400 g geräuchertes Hähnchenbrustfilet (gegart)
2 Stangen Staudensellerie
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
40 g saure Sahne (2 EL)
2 EL Apfelessig
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Salate putzen, waschen, trockenschleudern und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

2.

Cranberrys im Apfelsaft einweichen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.

3.

Walnüsse bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.

4.

Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.

5.

Selleriestangen waschen, putzen, ggf. entfädeln und Sellerie in dünne Ringe schneiden.

6.

Für das Dressing Joghurt mit saurer Sahne, Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

7.

Salatblätter auf 4 Teller verteilen. Apfel- und Hähnchenwürfel mit Walnüssen, Sellerie und abgetropften Cranberrys mischen, auf die Salatblätter geben und Dressing darüberträufeln.

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