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Fast Food ohne Reue

Gefüllte Buletten – smarter

mit Senf oder Ketchup
4
(2 Bewertungen)
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Gefüllte Buletten – smarter - Herrlich saftige Frikadellen – die haben es ganz schön in sich

Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
375
kcal
Brennwert
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In den gebratenen Frikadellen steckt von vielen wichtigen Nährstoffen ein bisschen was, sie sind so ein guter Mix für ein gesundes Immunsystem, schöne Haut und einen normalen Stoffwechsel. Da ausschließlich Rinderhack verwendet wird sind die Bulleten proteinreich und fettärmer im Vergelich zu welchen aus gemischtem Hackfleisch.

Berliner nennen sie Buletten, Bayern sagen Fleischpflanzerl, Hamburger sprechen von Frikadellen. Noch mehr Würze bekommt dieses gesamtdeutsche Traditionsgericht, wenn zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das Fleisch gemischt werden; schön scharf wird es mit kleingehacktem Chili.
Sie können die selbst gemachten Buletten zu Mischgemüse und Kartoffelpüree oder in leckeren Burgern verspeisen. So oder so kommen die Frikadellen aus Rinderhack mit köstlicher Füllung immer gut an. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1,4 g(6 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2,7 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 altbackenes Weizen- Vollkornbrötchen
2 Zwiebeln
800 g Rinderhackfleisch
2 Eier
75 g Magerquark
Salz
Pfeffer
6 TL Senf
6 TL Ketchup
2 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

2.

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

3.

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit Eiern und Quark zum Fleisch geben und alles gründlich vermengen.

4.

Zwiebelwürfel dazugeben und untermischen.

5.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 12 kleinen Frikadellen formen.

6.

Senf und Ketchup in 2 Spritzbeutel mit jeweils kleiner Tülle füllen. Mit dem Finger in jede Bulette ein kleines Loch drücken. Je ungefähr 1 TL Ketchup oder Senf in die Löcher geben.

7.

Buletten mit feuchten Händen verschließen.

8.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Buletten darin von jeder Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

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