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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Kalbssteaks – smarter

mit Lachsschinken und Ziegengouda

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Kalbssteaks – smarter
444
kcal
Brennwert

Gefüllte Kalbssteaks – smarter - Außen kross, innen saftig und fein begleitet von grünem Spargel

2
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Proteine satt kommen mit den Steaks nach Art des klassischen Cordon Bleu auf den Tisch – das tut den Muskeln und auch den grauen Zellen gut. Und weil die gefüllten Leckerbissen nicht frittiert, sondern im Backofen gegart werden, hält sich auch die Fettmenge in Grenzen.

Gefülltes Fleisch gehört zu den Favoriten kleiner und großer Genießer – wer es öfter auftischen, aber nicht allzu viel ausgeben möchte, nimmt statt des etwas kostspieligen Kalbssteaks einfach Putensteak.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien444
Kohlenhydrate/g18
BE1,5
Cholesterin/mg127
Harnsäure/mg308
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg23,3
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg3,2
Biotin/μg4,9
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg20
Kalium/mg821
Kalzium/mg242
Magnesium/mg83
Eisen/mg4,7
Jod/μg19
Zink/mg5,8
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
2 Scheiben
Ziegengouda (à 20 g)
4 Scheiben
Lachsschinken (ohne Fettrand)
¼ Bund
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian oder Estragon)
1
4 EL
2 EL
300 g
grüner Spargel
125 ml
klassische Gemüsebrühe
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 1

Steaks abspülen, trockentupfen und jeweils waagerecht so einschneiden, dass eine Tasche entsteht.

Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks gekonnt zum Füllen vorbereiten
Schritt 2/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 2

Je 1 Scheibe Käse und 2 Scheiben Schinken hineinfüllen und die Öffnung mit Zahnstochern zustecken. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Von 1 Hälfte die Schale fein abreiben und den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden und beiseitestellen.

Schritt 3/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 3

Gehackte Kräuter, 1 TL Zitronenschale, Semmelbrösel und 1 EL Olivenöl miteinander verrühren. Salzen und pfeffern.

Schritt 4/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 4

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kalbssteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten.

Schritt 5/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 5

Kalbssteaks auf ein Backblech geben und die Brösel darüberstreuen.

Schritt 6/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Spargel waschen und die unteren, holzigen Enden abschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 8/8
Gefüllte Kalbssteaks – smarter Zubereitung Schritt 8

Gemüsebrühe in einem flachen Topf oder einer Pfanne aufkochen. Spargel hineingeben und unter Rühren 3-4 Minuten bei starker Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Mit den Steaks auf Teller geben und Zitronenspalten dazu servieren.

Kommentare

 
Der Ziegenkäse und Lachsschinken haben sehr lecker geschmeckt in Kombination! Auch der Spargel war super, gerade mit leichter Hollondaise! Nicht so prickelnd fand ich allerdings die Brösel auf den Steaks, die waren bei mir total matschig. Adaptieren werde ich wohl Ziegenkäse und Lachsschinken auf Brot..
 
Wer bis dahin noch leichte Vorbehalte gegen Ziegenkäse hatte, wird durch dieses Rezept garantiert zum Fan. Unbedingt ausprobieren!

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