Pfifferling-Buletten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pfifferlinge haben es in sich: Die aromatischen Pilze liefern reichlich Eisen – in diesem Rezept also nicht nur geschmacklich der perfekte Hackfleisch-Ersatz!
Sie möchten auch außerhalb der Pfifferlings-Saison nicht auf die aromatischen Frikadellen verzichten? Kein Problem: Sie können auch Champignons dafür verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 40,9 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 934 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 16,8 mg | (112 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 2 Eier
- 100 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter (2 EL)
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitungsschritte
Pfifferlinge putzen und 2/3 davon klein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln, Eier, gehackte Pilze, Mehl und Semmelbrösel zu einem gut formbaren Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 12 Buletten formen.
1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und Buletten darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 8–10 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Restliche Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und übrige Pfifferlinge darin bei mittlerer Hitze gar braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und Petersilie untermengen. Buletten auf 4 Teller verteilen und gebratene Pilze darauf anrichten.
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