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Leckere Alltagsküche

Gefüllte Buletten – smarter

mit Senf oder Ketchup

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gefüllte Buletten – smarter

Gefüllte Buletten – smarter - Herrlich saftige Frikadellen – die haben es ganz schön in sich

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

In den gebratenen Rundlingen steckt so viel Niacin, dass zwei den Tagesbedarf decken. Das wasserlösliche B-Vitamin wird für einen reibungslosen Energiestoffwechsel sowie für die Schönheit der Haut gebraucht. Noch ein Plus: reichlich Vitamin B1, das die Arbeit von Nerven und Muskeln unterstützt.

Berliner nennen sie Buletten, Bayern sagen Fleischpflanzerl, Hamburger sprechen von Frikadellen. Noch mehr Würze bekommt dieses gesamtdeutsche Traditionsgericht, wenn zwei zerdrückte Knoblauchzehen unter das Fleisch gemischt werden; schön scharf wird es mit kleingehacktem Chili.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin161 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
7
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
altbackenes, weißes Brötchen
2
800 g
gemischtes Hackfleisch
2
75 g
6 TL
6 TL
2 EL
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Spritzbeutel, 1 Spritztülle, 1 Gabel, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 1

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Video Tipp
Wie Sie Brötchen am besten in Wasser einweichen
Schritt 2/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 3

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen gründlich ausdrücken, mit Eiern und Quark zum Fleisch geben und alles gründlich vermengen.

Video Tipp
Wie Sie eingeweichte Brötchen kinderleicht ausdrücken
Schritt 4/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 4

Zwiebelwürfel dazugeben und untermischen.

Schritt 5/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 12 kleinen Rundlingen formen.

Schritt 6/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 6

Senf und Ketchup in 2 Einwegspritzbeutel mit jeweils kleiner Tülle füllen. Mit dem Finger in jede Bulette ein kleines Loch drücken. Je ungefähr 1 TL Ketchup oder Senf in die Löcher geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Frikadelle raffiniert mit Senf füllen
Schritt 7/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 7

Die Buletten mit feuchten Händen verschließen.

Schritt 8/8
Gefüllte Buletten – smarter Zubereitung Schritt 8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Buletten darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Kommentare

 
Wie lange würde es im Backofen wohl dauern, bis die Frikadellen durch sind? EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen bei 160-180 °C etwa 20-25 Minuten. Legen Sie zunächst Backpapier auf das Backblech und geben die geformten Frikadellen dann darauf. Am besten kleine Buletten formen. In der Pfanne entstehen allerdings beim Braten Röststoffe, die den Frikadellen ein besonderes Aroma geben. Beim Braten im Backofen tritt Eiweiß aus den Frikadellen und hinterlässt einen unschönen weißen Rand. Auch deshalb ist das Backpapier sinnvoll.
 
Frikadellen schmecken besonders würzig mit einer Mischung aus Senf und pürierten Chillis und einer kleinen Priese Zucker
 
Mit Quark ist neu und originell, aber die Senf-/Ketchup-Füllung mag ich lieber obendrauf! Lieber Fleisch mit Rosmarin, Oregano und etwas Chill würzen und einen Würfel Schafskäse (z.B. Salakis)in die Mitte drücken.
 
die zwiebeln abschmelzen und daruntermischen schmeckt noch viel besser,bei uns nennen wir sie fleischchüchle
 
Sollte man vieleicht mit Geflügelhack machen, dann ist die Bilanz in Bezug auf das Fett besser...
 
statt in der Pfanne kann man die Dinger auch im Backofen bei 200 Grad backen - spart zum einen Fett und sie werden gleichmäßig braun, ohne daneben stehen zu müssen
 
Lecker!

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