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Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Eier
1 Scheibe Serrano-Schinken
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölKartoffelSchalotteSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und vom Herd nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten in vier kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Den Schinken klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils in ein Förmchen mit Tomatensauce stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Ei stockt. Mit Petersilie garniert servieren.
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