0

Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
große Kartoffeln
1
1
1 EL
250 g
passierte Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
4
1 Scheibe
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und vom Herd nehmen.
Schritt 2/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten in vier kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Den Schinken klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils in ein Förmchen mit Tomatensauce stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Ei stockt. Mit Petersilie garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages