Gefülltes Zucchinischiffchen mit Tomatensoße

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Gefülltes Zucchinischiffchen mit Tomatensoße
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein49 g(50 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.295 mg(32 %)
Calcium432 mg(43 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin288 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für die Zucchini
4 Zucchini
2 EL Zitronensaft
1 altbackene Brötchen
1 Schalotte
2 TL Butter
4 Thymianzweige
1 Oreganozweig
4 EL geriebener Parmesan
500 g Hackfleisch
3 Eier
2 EL Semmelbrösel
200 g Mozzarella
Olivenöl für die Form
Für die Soße
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g stückige Tomaten Dose
Salz
1 Prise Zucker
Cayennepfeffer
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchinihälften mit dem Zitronensaft einpinseln.
3.
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und Butter glasig andünsten.
4.
Thymian und Oregano waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Schalotte mit Kräutern, dem Hackfleisch, Eiern, Semmelbrösel und ausgedrückten Zucchinikernen sowie der ausgedrückten Semmel vermengen. Den Fleischteig gut verkneten und in die ausgehöhlten Zucchini setzen. Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Zucchini damit belegen, in die eingefettete Form setzten und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten überbacken.
5.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In dem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, die gefüllten Zucchini darauf setzen und mit frischem Thymian garniert servieren.
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