Gefülltes Zucchinischiffchen mit Tomatensoße
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.295 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 432 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 226 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zucchini
- 4 Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 altbackene Brötchen
- 1 Schalotte
- 2 TL Butter
- 4 Thymianzweige
- 1 Oreganozweig
- 4 EL geriebener Parmesan
- 500 g Hackfleisch
- 3 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 200 g Mozzarella
- Olivenöl für die Form
- Für die Soße
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Cayennepfeffer
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchinihälften mit dem Zitronensaft einpinseln.
3.
Die Semmel in Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und Butter glasig andünsten.
4.
Thymian und Oregano waschen, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken. Schalotte mit Kräutern, dem Hackfleisch, Eiern, Semmelbrösel und ausgedrückten Zucchinikernen sowie der ausgedrückten Semmel vermengen. Den Fleischteig gut verkneten und in die ausgehöhlten Zucchini setzen. Die Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Zucchini damit belegen, in die eingefettete Form setzten und im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten überbacken.
5.
Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. In dem Olivenöl andünsten, die Tomaten zugeben und 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
6.
Die Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten, die gefüllten Zucchini darauf setzen und mit frischem Thymian garniert servieren.