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Gefüllte Kartoffeln

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K39,4 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium369 mg(37 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Kartoffeln gross, festkochende á ca. 200 g
300 g Kräuterfrischkäse
150 g Gorgonzola
2 Eigelbe
1 Bund Schnittlauch
1 kleiner Eisbergsalat
1 kleiner Radicchio
3 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 25-30 Min kochen.
2.
Frischkäse mit Gorgonzola und Eigelb gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch in Röllchen unterrühren.
3.
Kartoffeln abgiessen, etwas ausdampfen lassen, dann längs halbieren.
4.
Kartoffelhälften mit einem kleinen Löffel aushöhlen, einen Rand stehen lassen und die Kartoffelmasse kleingedrückt unter die Käsemischung geben, abschmecken.
5.
Kartoffelhälften mit dieser Masse füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10-15 Min. überbacken.
6.
Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren, das Öl unterschlagen und mit dem Salat mischen.
7.

Den Salat auf Tellern anrichten, gefüllte Kartoffeln darüber verteilen und mit Schnittlauch und Petersilienblättchen garniert servieren.

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