Gefüllte, gebackene Kartoffeln
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 584 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln à ca. 200 g
- 75 g Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige frischer Thymian
- 30 g geriebener Parmesan
- 50 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, bürsten und im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen, bis sie innen weich geworden sind. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und leicht anbraten.
2.
Von den gegarten Kartoffeln längs einen flachen Deckel abschneiden und das innere mit 1 TL etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken, mit der Zwiebel-Paprika-Mischung, Thymian, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
3.
In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Sonnenblumen bestreuen und noch etwa 3 Min. ohne Deckel backen. Deckel darauf legen und gefüllte, gebackene Kartoffeln servieren.
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