Gefüllte, gebackene Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte, gebackene Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium584 mg(15 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Kartoffeln à ca. 200 g
75 g Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
2 Zweige frischer Thymian
30 g geriebener Parmesan
50 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, bürsten und im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen, bis sie innen weich geworden sind. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben und leicht anbraten.
2.
Von den gegarten Kartoffeln längs einen flachen Deckel abschneiden und das innere mit 1 TL etwas aushöhlen. Die ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken, mit der Zwiebel-Paprika-Mischung, Thymian, Parmesan, Frischkäse, Salz und Pfeffer mischen und abschmecken.
3.

In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. mit Sonnenblumen bestreuen und noch etwa 3 Min. ohne Deckel backen. Deckel darauf legen und gefüllte, gebackene Kartoffeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog