Gefüllte Kartoffeln mediterran

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Gefüllte Kartoffeln mediterran
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,3 mg(144 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.979 mg(49 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleinere, vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini
100 g Champignons
400 g Hackfleisch Schwein
2 EL Pflanzenöl
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Kreuzkümmel gemahlen
1 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateChampignonPflanzenölDillKartoffel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und 50-60 Minuten backen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne im Öl krümelig braten. Das gesamte Gemüse zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und jeweils längs einschneiden. Leicht auseinander klappen (mit einem Kochhandschuh arbeiten) und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Fleischsauce füllen und mit Dill garniert servieren.
4.

Zu gefüllten Kartoffeln mediterran nach Belieben einen Joghurtdip reichen.

Saisonales Frühstück
English Breakfast mit Sojawürstchen Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.833335
(12)

35 Min.

35 Min.

351 kcal

77
Porridge aus Naturreis, Banane und Kokos Rezept

50 Min.

50 Min.

338 kcal

81
Smoothie-Schoko-Kokos-Müsli Rezept
Smart frühstücken
5
(2)

20 Min.

20 Min.

381 kcal

82
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite