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Gefüllte Kartoffeln mediterran
5
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(3 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.979 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleinere, vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zucchini
- 100 g Champignons
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. In Alufolie wickeln, auf ein Blech legen und 50-60 Minuten backen.
2.
Währenddessen für die Füllung den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einer Pfanne im Öl krümelig braten. Das gesamte Gemüse zugeben, kurz mitbraten und die Tomaten mit der Brühe angießen. Etwa 30 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken.
3.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auspacken und jeweils längs einschneiden. Leicht auseinander klappen (mit einem Kochhandschuh arbeiten) und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Fleischsauce füllen und mit Dill garniert servieren.
4.
Zu gefüllten Kartoffeln mediterran nach Belieben einen Joghurtdip reichen.
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- Kartoffeln
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