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Gefüllte Kürbisse

4.666665
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
577
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E18,9 mg(158 %)
Vitamin K92,7 μg(155 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure611 μg(204 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C307 mg(323 %)
Kalium4.881 mg(122 %)
Calcium555 mg(56 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure679 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt62 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleinere, gelbe Kürbis (Zucchinigröße)
3 EL Olivenöl
2 Tomaten
2 orangefarbene Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
120 g geriebener Käse z. B. Gouda
1 Stiel Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseOlivenölZitronensaftBasilikumKürbisTomate
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand mit einem Löffel ausschaben und würfeln. Die Kürbishälften auf ein geöltes Backblech legen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und die Tomaten klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch fein hacken. Das vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem übrigen Öl, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen und in die Kürbishälften füllen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und grob zerkleinern. Gefüllte Kürbisse damit bestreuen und servieren.

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