Halbe gebratene Kürbisse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 60,1 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 360 μg | (120 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 3.047 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 441 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Hokkaido-Kürbisse
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 TL Koriandersamen
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf geöltes Backblech setzen. Den Honig mit dem Zitronensaft, Kümmel, Koriandersamen und 6 EL Olivenöl verrühren und die Kürbisse damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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