Halbe gebratene Kürbisse

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Halbe gebratene Kürbisse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium3.047 mg(76 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Hokkaido-Kürbisse
2 EL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Kümmelsamen
1 TL Koriandersamen
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kürbisse waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf geöltes Backblech setzen. Den Honig mit dem Zitronensaft, Kümmel, Koriandersamen und 6 EL Olivenöl verrühren und die Kürbisse damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Die Kürbishälften aus dem Ofen nehmen und mit Salz und Pfeffer bestreut servieren.
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