Gefüllte Gratinierte Patisson-Kürbisse
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido (orangefarben)
- 8 kleine Patisson-Kürbisse
- 170 g Gorgonzola
- 70 g Pinienkerne geröstet
- 120 g Pancetta gewürfelt
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver mild
- ½ TL Paprikapulver scharf
- 4 EL Öl
- Salz
- 50 g Butter in Flöckchen
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden.
2.
Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Kürbisse aushöhlen und dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
3.
Gorgonzola würfeln und mit Pinienkernen, Pancetta, Hokkaidowürfeln und dem Kürbisfleisch in eine Schüssel geben. Öl, Petersilie, Thymian und Paprikapulver zugeben und alles gut vermengen. In die Kürbisse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
4.
Butter in Flöckchen auf die gefüllten Kürbisse setzen, übrige Füllung dazwischen verteilen, 1/2 Tasse Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (200°C, untere Schiene) ca. 30 Min. backen. Heiß servieren.
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