Unter der Werbung geht's weiter
Gesundes Grundrezept

Gefüllte Paprika im Backofen

mit Kräuterreis
4.125
(24 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gefüllte Paprika im Backofen - Tolle Paprikaschoten: saftig gefüllt und frisch aus dem Backofen

Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Nicht mal 5 Gramm Fett und dabei extrem sättigend – das hat schon echte Diät-Qualitäten! Auch sonst kann sich die Nährstoffbilanz sehen lassen: Reichlich Ballaststoffe und Vitamine sorgen für Rundum-sorglos-Genuss.

Gefüllte Paprikaschoten eignen sich prima fürs Picknick: Einfach fertigschmoren, abkühlen lassen und mit der Sauce in eine Gefrierdose geben. Statt Reis passt dann am besten Baguette- oder Fladenbrot.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin60 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Scheibe Vollkorn-Weizentoast
400 g stückige Tomaten (Tetrapak oder Dose)
1 Päckchen gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
Paprikapulver (edelsüß)
Salz
Pfeffer
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
200 g Hackfleisch (Beefsteakhack)
1 EL Magerquark
2 TL Kapern (abgetropft; Glas)
Chilipulver
1 Kochbeutel Langkornreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischMagerquarkKapernPaprikapulverSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Toastbrot in einer kleinen Schüssel in warmem Wasser einweichen.

2.

Stückige Tomaten in eine flache Auflaufform geben und mit der Hälfte der TK-Kräuter, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3.

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und auf die Tomaten in die Form legen.

4.

Zwiebel schälen, halbieren und fein hacken.

5.

Zwiebeln und Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Toastbrot aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Brot mit den Fingern fein zerteilen, zum Hack geben. Quark und Kapern ebenfalls zufügen.

6.

Hackfleisch mit Chilipulver, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und zu einer lockeren Masse verkneten.

7.

Die Hackfüllung in die Paprikahälften geben. Gefüllte Paprika im Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten schmoren.

8.

Inzwischen den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend mit einem Kochlöffelstiel aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

9.

Beutel öffnen und den Reis in eine Schüssel geben. Restliche Kräuter zufügen und gut untermischen. Mit den gefüllten Paprikaschoten und der Tomatensauce anrichten und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter