Gefüllte Gans im Backofen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.707 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 123 g | (126 %) | mehr | |
Fett | 237 g | (204 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 76,2 mg | (635 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 52,3 μg | (116 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.364 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 17,1 mg | (214 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68 g | |||
Harnsäure | 1.295 mg | |||
Cholesterin | 669 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g kleine, aromatische Äpfel
- 60 ml Calvados
- 1 TL fein gehacktes Salbei
- 1 TL feingehackter Majoran
- 1 TL feingehackte Petersilie
- 4 ½ kg küchenfertige Gans (1 küchenfertige Gans)
- 500 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. In eine Schüssel geben und mit 4 cl Calvados 20 Minuten marinieren. Die Kräuter unter die Äpfel mischen.
2.
Die Gans waschen und trockentupfen, überschüssiges Fett abschneiden. Die Gans mit einem kleinen Spiess rundum und zwischen den Keulen einstechen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit den Äpfeln füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen.
3.
Die Fettpfanne des Backofen mit ca. 500 ml kochendem Wasser füllen, einen Rost darüber schieben, die Gans mit der Brust nach unten darauf legen, Den Backofen auf 220° stellen und in etwa 2 3/4 Stunden gar braten. Nach ca. 30 Minuten wenden und während der gesamten Bratzeit immer wieder mit der Brühe begießen.
4.
Sobald die Gans gar ist diese mit der Brust nach oben auf ein Backblech legen und mit restlichem Calvados und Bratensaft (evtl. auch kaltem Salzwasser) bepinseln. Gefüllte Gans im Backofen bei 220° C braun und knusprig braten. Den Bratfond Fettpfanne durch ein Sieb in einen Topf umgiessen, entfetten und etwas einkochen lassen und würzen.
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