Unter der Werbung geht's weiter
Smarter Klassiker

Pizza Calzone

mit Spinat und geräuchertem Mozzarella
4
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Pizza Calzone - Rundherum knusprig und innen wunderbar saftig

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Diese Pizza ist gut geeignet zum Sattwerden und Genießen! Nebenbei wird der Tagesbedarf an Kalium (für die Regulation des Wasserhaushaltes in unserem Körper), Zink (für unser Immunsystem) und vielen B-Vitaminen (für einen reibungslosen Energiestoffwechsel) gedeckt.

Trinken Sie am besten frisch gepressten Orangensaft zur Pizza – dann kann Ihr Körper das reichlich darin enthaltene Eisen besonders gut aufnehmen. Eine Portion Pizza deckt nämlich den Tagesbedarf an Eisen zu 85 Prozent! Das Spurenelement ist für Blutfarbstoffbildung und Sauerstofftransport unerlässlich.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien868 kcal(41 %)
Protein50 g(51 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe13 g(43 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure243 μg(81 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin46 μg(102 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium2.081 mg(52 %)
Calcium482 mg(48 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure333 mg
Cholesterin220 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
100 g geräucherter Mozzarella
2 Eigelbe
200 g Ricotta
250 g Geflügelaufschnitt
150 g eingelegte getrocknete Tomaten
4 Pizzaböden
Mehl zum Bearbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatRicottaZwiebelMozzarellaOlivenölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Spinat auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat direkt zum Spinat reiben und abkühlen lassen.
3.
Geräucherten Mozzarella auf einer Kastenreibe grob raspeln. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und geraspelten Käse mit dem Spinat vermischen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
4.
Geflügelaufschnitt in feine Streifen schneiden.
5.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
6.
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen mit etwa 22 cm Ø ausrollen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fertig gekaufte Pizzaböden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Jede Teigscheibe auf einer Hälfte mit Spinat belegen und mit Aufschnitt und Tomatenwürfeln bestreuen.
8.
Freie Teighälften darüberschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
9.
Jede Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Unter der Werbung geht's weiter