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Smarter Klassiker
Pizza Calzone
mit Spinat und geräuchertem Mozzarella
(1 Bewertung)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
868
kcal
Brennwert
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Diese Pizza ist gut geeignet zum Sattwerden und Genießen! Nebenbei wird der Tagesbedarf an Kalium (für die Regulation des Wasserhaushaltes in unserem Körper), Zink (für unser Immunsystem) und vielen B-Vitaminen (für einen reibungslosen Energiestoffwechsel) gedeckt.
Trinken Sie am besten frisch gepressten Orangensaft zur Pizza – dann kann Ihr Körper das reichlich darin enthaltene Eisen besonders gut aufnehmen. Eine Portion Pizza deckt nämlich den Tagesbedarf an Eisen zu 85 Prozent! Das Spurenelement ist für Blutfarbstoffbildung und Sauerstofftransport unerlässlich.
Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 868 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 243 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 46 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 2.081 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 100 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 100 g geräucherter Mozzarella
- 2 Eigelbe
- 200 g Ricotta
- 250 g Geflügelaufschnitt
- 150 g eingelegte getrocknete Tomaten
- 4 Pizzaböden
- Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat direkt zum Spinat reiben und abkühlen lassen.
3.
Geräucherten Mozzarella auf einer Kastenreibe grob raspeln. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und geraspelten Käse mit dem Spinat vermischen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
4.
Geflügelaufschnitt in feine Streifen schneiden.
5.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
6.
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen mit etwa 22 cm Ø ausrollen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fertig gekaufte Pizzaböden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten.
7.
Jede Teigscheibe auf einer Hälfte mit Spinat belegen und mit Aufschnitt und Tomatenwürfeln bestreuen.
8.
Freie Teighälften darüberschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
9.
Jede Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.
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