4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza Calzone

mit Spinat und geräuchertem Mozzarella

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza Calzone

Pizza Calzone - Rundherum knusprig und innen wunderbar saftig

4
Drucken
868
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
450 g
Blattspinat (tiefgekühlt)
2
Zwiebeln (ca. 100 g)
4 EL
100 g
geräucherter Mozzarella
2
200 g
250 g
150 g
4
Mehl zum Bearbeiten
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kastenreibe, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Nudelholz, 1 feine Reibe, 1 Backpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 1
Spinat auftauen lassen, auspressen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 2
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Spinat dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat direkt zum Spinat reiben und abkühlen lassen.
Schritt 3/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 3
Geräucherten Mozzarella auf einer Kastenreibe grob raspeln. Eier trennen. Ricotta, Eigelbe und geraspelten Käse mit dem Spinat vermischen. (Eiweiße anderweitig verwenden.)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 4
Geflügelaufschnitt in feine Streifen schneiden.
Schritt 5/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 5
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
Wie Sie eingelegte Tomaten am besten in Würfel schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 6/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 6
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche vierteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen mit etwa 22 cm Ø ausrollen. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Fertig gekaufte Pizzaböden nach Anleitung zum Belegen vorbereiten.
Wie Sie einen perfekten Vollkorn-Pizzateig zubereiten
Schritt 7/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 7
Jede Teigscheibe auf einer Hälfte mit Spinat belegen und mit Aufschnitt und Tomatenwürfeln bestreuen.
Schritt 8/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 8
Freie Teighälften darüberschlagen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
Schritt 9/9
Pizza Calzone Zubereitung Schritt 9
Jede Pizza mit etwas Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) 20-25 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Zusätzlicher Tipp

Bitte beachten Sie: Wenn Sie den Pizzateig selbst zubereiten, verlängert sich die Arbeitszeit.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
eine "gefüllte pizza" heißt CALZONE. EAT SMARTER sagt: Wir haben den Titel geändert.
 
Super einfache Zubereitung und toooootal lecker :)
 
das hat nicht gut geschmeckt :/
 
Mein Freund liebt diese frittierten Calzone, aber dieses Rezept hat ihm auch super geschmeckt, juhu!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages