Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Calzone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Calzone
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Teig
10 g
200 g
Mehl zum Ausrollen
2 EL
1 Prise
¼
Für die Füllung
100 g
roher Schinken oder Salami in Scheiben
150 g
50 g
1 Zweig
frischer Oregano
2
2 EL
geriebener Parmesan
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zum Überbacken
2
125 g
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel geben & mit, 2 El lauwarmen Wasser glattrühren und 2 El Mehl untermischen. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Restliches Mehl auf ein Backbrett häufen, eine Mulde in die Mitte drücken. Den Vorteig einarbeiten, 2 El Olivenöl und 1/4 Tl Salz zufügen. Mit 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem Teig kneten. Kräftig durcharbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Für die Füllung Schinken oder Salami und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, mit den Eiern glattrühren. Die Schinkenstreifen, die Mozzarellawürfel und geriebenen Parmesan untermischen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 225° vorheizen, ein Blech mit 1 El Öl einfetten. Den aufgegangenen Teig auf bemehlter Fläche nochmals durchkneten, halbieren und zu zwei dicken Kreisen ausrollen. Mit je 1 El Öl bestreichen.
Schritt 4/4
Die Füllung ebenfalls halbieren & jede Portion in die Mitte eines Teiges setzen. Die Kreise in der Mitte falten & zusammenklappen, die Ränder fest andrücken. Teigtaschen außen mit je 1 El Olivenöl bestreichen & auf das gefettete Blech setzen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vierteln, entkernen und fein hacken. Mozzarella ebenfalls fein würfeln und beides auf den Pizzataschen verteilen. Basilikum abzupfen und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Sehr heiß servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Holzscheiben 30 Stücke Holz Log Scheiben 6-7cm und Frei 10 mt Nnatürliche Jute Seil für DIY Handwerk Holz-Scheiben Hochzeit Mittelstücke Weihnachten Dekoration Baumscheibe (30st 6-7cm)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Soulcker Heizlüfter, Keramik Heizlüfter mit 750W / 1500W Leistung, 2 Sekunden Aufheizen, Kipp- und Überhitzungsschutz, Tragbare Elektro Heizlüfter für Büro, Haus, und Innengebrauch - Schwarz
VON AMAZON
32,25 €
Läuft ab in:
Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages