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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Putenhacksteaks

mit Schafskäse
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Gefüllte Putenhacksteaks - Mit Käse, Oliven und Thymian: kleine Bällchen mit viel Geschmack

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
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Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.

Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die. Sie können die Hacksteaks natürlich ebenso gut in einer Grillpfanne zubereiten!

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein26 g(27 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0,5 mg(1 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Zweig Thymian
400 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer
80 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

2.

Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.

3.

Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.

4.

Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.

5.

Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.

6.

Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.

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