Gefüllte Putenhacksteaks
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.
Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die. Sie können die Hacksteaks natürlich ebenso gut in einer Grillpfanne zubereiten!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,5 mg | (1 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 1 Zweig Thymian
- 400 g Putenhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 2 EL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.
Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.
Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.
Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.
Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.
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