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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Putenhacksteaks

mit Schafskäse

4.57143
Durchschnitt: 4.6 (7 Bewertungen)
(7 Bewertungen)
Gefüllte Putenhacksteaks
200
kcal
Brennwert

Gefüllte Putenhacksteaks - Mit Käse, Oliven und Thymian: kleine Bällchen mit viel Geschmack

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.

Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die.

1 Stück enthält
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien200
1 Stück enthält
Brennwert200
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g1
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,5
BE0
Cholesterin/mg64
Harnsäure/mg127
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg16,2
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg10,6
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg0,5
Kalium/mg359
Kalzium/mg70
Magnesium/mg25
Eisen/mg1,3
Jod/μg5
Zink/mg2

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 Aluminiumschale, 1 Pinsel, 1 Esslöffel, 1 Grillzange

Zutaten

für 4 Stück
1
1
30 g
schwarze Oliven (ohne Stein)
1 Zweig
400 g
80 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 2

Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.

Schritt 3/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 3

Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.

Schritt 4/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 4

Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.

Schritt 5/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 5

Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.

Schritt 6/6
Gefüllte Putenhacksteaks Zubereitung Schritt 6

Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.

Kommentare

 
Hallo , also das ist für mich hier neu land. Muss man die Grillen oder kann man die anders auch machen ? Zb im Backofen ? LG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Rezept ist für den Grill im Sommer ideal. Sie können die Hacksteaks aber auch normal in der Pfanne braten.
 
Sehr lecker. Ich habe die Oliven gegen Peperoni ersetzt. Zusammen mit Blumenkohlpü ein tolles Gericht.
 
Super leckeres Rezept, ich habe Kapern anstatt schwarzen Oliven genommen und getrockneten Thymian, da kein frischer verfügbar war. Kommt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten!
 
Habe diese leckeren Hacksteaks probiert und fand sie äußerst lecker! Aber eine Frage eat smarter: Wieviele sind denn eine Portion? Ein Stück oder zwei? EAT SMARTER sagt: Das kommt drauf an. 1 Steak hat 200 Kalorien. Als kleine Mahlzeit ist das ok, wenn Sie großen Hunger haben können es auch 2 sein.
 
Was kann ich, als Alternative zum Schafskäse wählen? Ist es auch möglich Frischkäse zu verwenden? EAT SMARTER sagt: Frischkäse ist zu weich, aber Sie können auch Feta aus Kuhmilch oder fettreduzierten Mozzarella nehmen.
 
Einfach und schnell habe die Hacksteaks in der Pfanne mit Olivenoel gebraten. Super lecker dazu einfach nur grünen Salat. Sehr zu empfehlen!!!
 
wiedermal herrlich!!! Gelingt auch mit getrocknetem Thymian. Hab noch Tomatensauce dazugekocht und darüber gegeben! War sehr köstlich!

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