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Smart snacken

Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen

mit Ziegenfrischkäse und Birnenstiften
4.5
(6 Bewertungen)
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Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen - Der aufgerollte Snack ist auf raffinierte Weise pikant und knackig

Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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Die eingewickelten Walnüsse sind kleine Kraftpakete: Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit wirken sie sich auf die Blutfettwerte, die Gefäße und das Herz positiv aus und verbessern außerdem die Leistung des Gehirns.

Nehmen Sie Rucola und Radicchio nicht nur zum Anrichten, wickeln Sie einige Blätter davon mit in den Wrap ein – so wird der Snack reichhaltiger an Vitaminen, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium324 mg(8 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Walnusskerne
½ Zitrone
1 reife Birne
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
3 Tortillafladen (vorzugsweise Vollkorn)
120 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
etwas Rucola und Radicchio
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
2.
Aus der halben Zitrone 1 TL Saft auspressen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
3.
Birne in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft verrühren.
4.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
5.
Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) leicht erwärmen. Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
6.

Putenlachsschinken nebeneinander auf die Fladen legen.

7.
Nüsse und Birnenstifte gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
8.
Jeden Fladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen; die Folie an den Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
9.
Tortillafladen auspacken und in einzelne Stücke schneiden. Rucola und Radicchio waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Tortillaröllchen mit Rucola und Radicchio servieren.
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