Schinken-Spargel-Röllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 99,9 μg | (167 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g gekochter Schinken in Scheiben
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml Pflanzenöl
- 2 Bund frischer Kerbel
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Schinkenscheiben längs halbieren. Auf eine Arbeitsfläche auslegen und mit Parmesan und Pfeffer gleichmäßig bestreuen. Die Spargelstangen halbieren, auf den Schinkenscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken.
Für die Sauce (alle Zutaten bei Zimmertemperatur) die Eigelbe mit dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnen Strahl dazufließen lassen, dabei ständig mit dem Handrührgerät weiterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Mayonnaise rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Schinkenröllchen auf dem heißen Stein in ca. 7 Minuten garen, dabei öfters umdrehen.