Schinken-Spargel-Röllchen

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Schinken-Spargel-Röllchen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K99,9 μg(167 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
250 g gekochter Schinken in Scheiben
40 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
1 TL mittelscharfer Senf
200 ml Pflanzenöl
2 Bund frischer Kerbel
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenPflanzenölParmesanKerbelSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel in kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Schinkenscheiben längs halbieren. Auf eine Arbeitsfläche auslegen und mit Parmesan und Pfeffer gleichmäßig bestreuen. Die Spargelstangen halbieren, auf den Schinkenscheiben verteilen, zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken.

3.

Für die Sauce (alle Zutaten bei Zimmertemperatur) die Eigelbe mit dem Senf sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnen Strahl dazufließen lassen, dabei ständig mit dem Handrührgerät weiterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Kerbel waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Unter die Mayonnaise rühren und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4.

Die Schinkenröllchen auf dem heißen Stein in ca. 7 Minuten garen, dabei öfters umdrehen.

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