Smart snacken
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen
mit Ziegenfrischkäse und Birnenstiften
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die eingewickelten Walnüsse sind kleine Kraftpakete: Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit wirken sie sich auf die Blutfettwerte, die Gefäße und das Herz positiv aus und verbessern außerdem die Leistung des Gehirns.
Nehmen Sie Rucola und Radicchio nicht nur zum Anrichten, wickeln Sie einige Blätter davon mit in den Wrap ein – so wird der Snack reichhaltiger an Vitaminen, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 324 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- ½ Zitrone
- 1 reife Birne
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 3 Tortillafladen (vorzugsweise Vollkorn)
- 120 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
- etwas Rucola und Radicchio
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Frischhaltefolie
Zubereitungsschritte
1.
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
2.
Aus der halben Zitrone 1 TL Saft auspressen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
3.
Birne in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft verrühren.
4.
Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
5.
Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) leicht erwärmen. Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
6.
Putenlachsschinken nebeneinander auf die Fladen legen.
7.
Nüsse und Birnenstifte gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
8.
Jeden Fladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen; die Folie an den Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
9.
Tortillafladen auspacken und in einzelne Stücke schneiden. Rucola und Radicchio waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Tortillaröllchen mit Rucola und Radicchio servieren.
Kommentare
Christine
vom 15.10.2012.
Kann man diese Fladen eigentlich auch am Vorabend zubereiten, oder verlieren sie dadurch an Geschmack bzw. an Optik?
EAT SMARTER sagt: Beim Zubereiten der Röllchen am Vorabend gehen Vitamine verloren, und die Birne wird sich trotz des Zitronensafts siche dunkel verfärben. - Antworten
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Gast
vom 19.09.2012.
Wo bekommt man denn Vollkorn-Tortillafladen her?
Überall gibts nur die mit hellem Weizenmehl und einer ewigen Liste an Zusatzstoffen!
Wäre toll wenn ihr mal ein Rezept dafür bringen würdet! :)
EAT SMARTER sagt:
Wenn Sie die Vollkorn-Tortillas nicht bekommen, können Sie sie auch durch normale ersetzen. Ihre Idee für ein Rezept ist notiert ;-) - Antworten
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Helga
vom 08.12.2010.
Die Kombination von Birne und Ziegenfrischkäse ist für mich ein wares Gedicht! - Antworten
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