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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen

mit Ziegenfrischkäse und Birnenstiften

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen
329
kcal
Brennwert

Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen - Der aufgerollte Snack ist auf raffinierte Weise pikant und knackig

3
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die eingewickelten Walnüsse sind kleine Kraftpakete: Sie enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Damit wirken sie sich auf die Blutfettwerte, die Gefäße und das Herz positiv aus und verbessern außerdem die Leistung des Gehirns.

Nehmen Sie Rucola und Radicchio nicht nur zum Anrichten, wickeln Sie einige Blätter davon mit in den Wrap ein – so wird der Snack reichhaltiger an Vitaminen, Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien329
Kohlenhydrate/g24
BE2
Cholesterin/mg41
Harnsäure/mg50
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg5
Kalium/mg268
Kalzium/mg73
Magnesium/mg42
Eisen/mg1,1
Jod/μg5
Zink/mg1
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
½
1
reife Birne
100 g
2 EL
3
Tortillafladen (vorzugsweise Vollkorn)
120 g
Lachsschinken (in dünnen Scheiben)
etwas Rucola und Radicchio
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 1
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Abkühlen lassen.
Schritt 2/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 2
Aus der halben Zitrone 1 TL Saft auspressen. Birne waschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Löffel entfernen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Video Tipp
Wie Sie Birnen ganz einfach mit einem Kugelausstecher entkernen
Schritt 3/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 3
Birne in feine Stifte schneiden und sofort mit Zitronensaft verrühren.
Video Tipp
Birnen in Stifte schneiden
Schritt 4/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 4
Ziegenfrischkäse mit Joghurt, Salz und Pfeffer glattrühren.
Schritt 5/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 5
Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas Stufe 1) leicht erwärmen. Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Frischhaltefolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
Schritt 6/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 6
Lachsschinken nebeneinander auf die Fladen legen.
Schritt 7/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 7
Nüsse und Birnenstifte gleichmäßig auf den Fladen verteilen.
Schritt 8/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 8
Jeden Fladen fest aufrollen und in Frischhaltefolie einrollen; die Folie an den Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 9/9
Gefüllte Schinken-Nuss-Röllchen Zubereitung Schritt 9
Tortillafladen auspacken und in einzelne Stücke schneiden. Rucola und Radicchio waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Die Tortillaröllchen mit Rucola und Radicchio servieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Kommentare

 
Kann man diese Fladen eigentlich auch am Vorabend zubereiten, oder verlieren sie dadurch an Geschmack bzw. an Optik? EAT SMARTER sagt: Beim Zubereiten der Röllchen am Vorabend gehen Vitamine verloren, und die Birne wird sich trotz des Zitronensafts siche dunkel verfärben.
 
Wo bekommt man denn Vollkorn-Tortillafladen her? Überall gibts nur die mit hellem Weizenmehl und einer ewigen Liste an Zusatzstoffen! Wäre toll wenn ihr mal ein Rezept dafür bringen würdet! :) EAT SMARTER sagt: Wenn Sie die Vollkorn-Tortillas nicht bekommen, können Sie sie auch durch normale ersetzen. Ihre Idee für ein Rezept ist notiert ;-)
 
Die Kombination von Birne und Ziegenfrischkäse ist für mich ein wares Gedicht!

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