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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schinken-Spinat-Röllchen

mit Sesamsauce und Minze

Schinken-Spinat-Röllchen

Schinken-Spinat-Röllchen - Gut gerollt: ein Hauch Asien, ein bisschen Orient – kombiniert mit Lachsschinken

170
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
300 g Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 EL Öl
5 EL Teriyaki-Sauce
200 g Lachsschinken (in dünnen Scheiben)
½ Zitrone
2 Stiele Minze
Tahini1 EL Tahini-Paste
2 EL klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teller, 1 kleine Pfanne, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Salatschleuder, 1 Holzlöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 1
1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 2
2

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 3
3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten, bis er zusammenfällt. 2 EL Teriyaki-Sauce untermischen.

Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 5
5

Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen. Schinkenscheiben nebeneinander darauflegen. Je 1 EL Spinat auf die untere Hälfte der Schinkenscheiben geben und den Schinken aufrollen. Die Schinkenröllchen schräg halbieren und auf Tellern anrichten.

Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 6
6

Zitronenhälfte auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schinken-Spinat-Röllchen Zubereitung Schritt 7
7

Tahini-Paste, restliche Teriyaki-Sauce und Gemüsebrühe verrühren. Minze untermischen und die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Schinken-Spinat-Röllchen mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Hab ich neulich als Buffetbeitrag mitgebracht. Alle waren begeistert und die Röllchen ratzfatz weggegessen. Ist aber auch wirklich eine ausgesprochen leckere Kombination der Spinat mit dem Lachsschinken und der asiatisch angehauchten Sauce dazu!!

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