Schinken-Spinat-Röllchen

Schinken-Spinat-Röllchen - Gut gerollt: ein Hauch Asien, ein bisschen Orient – kombiniert mit Lachsschinken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rund die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin B1 versteckt sich in den kleinen, kalorienarmen Feinschmeckerrollen. Da der Körper für dieses Vitamin nur geringe Speichermöglichkeiten besitzt, sind wir auf eine besonders regelmäßige Zufuhr angewiesen.
Die schnellen Rollen lassen sich bestens vorbereiten und machen sich gut als leichte, proteinreiche Abendmahlzeit. Wenn der Appetit größer ist, servieren Sie Sesam-Fladenbrot dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 293,4 μg | (489 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 EL Sesam
- 300 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
- 1 EL Öl
- 5 EL Teriyaki-Sauce
- 200 g Putenlachsschinken (in dünnen Scheiben)
- ½ Zitrone
- 2 Stiele Minze
- 1 EL Tahini
- 2 EL klassische Gemüsebrühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller geben.

Spinat putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerpflücken.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und jeweils fein würfeln.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spinat zugeben und kurz andünsten, bis er zusammenfällt. 2 EL Teriyaki-Sauce untermischen.

Die Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie auslegen. Schinkenscheiben nebeneinander darauflegen. Je 1 EL Spinat auf die untere Hälfte der Schinkenscheiben geben und den Schinken aufrollen. Die Schinkenröllchen schräg halbieren und auf Tellern anrichten.

Zitronenhälfte auspressen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Tahini-Paste, restliche Teriyaki-Sauce und Gemüsebrühe verrühren. Minze untermischen und die Sauce mit etwas Zitronensaft abschmecken. Die Schinken-Spinat-Röllchen mit der Sauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.
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