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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Schmorzwiebeln

mit Geflügelleber
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Gefüllte Schmorzwiebeln - Herzhaft aufgepeppte Hausmannskost für alle, die es deftig lieben

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
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Pilze gehören zu den wenigen pflanzlichen Lebensmitteln, die nennenswerte Mengen an Vitamin D enthalten, das ansonsten eher in tierischen Lebensmitteln (Fisch, Eier und auch Geflügelleber) vorkommt – das Innenleben der geschmorten Zwiebeln steuert pro Portion den halben Tagesbedarf bei. Mit dem Mineralstoff Kalzium zusammen sorgt Vitamin D für feste Knochen und Zähne.

Probieren Sie statt der Champignons die aromatischen Shiitakepilze, die in Asien übrigens als Heilpilze eingesetzt werden – beispielsweise gegen Kopfschmerzen und Magenleiden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure453 μg(151 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin237,1 μg(527 %)
Vitamin B₁₂24 μg(800 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.056 mg(26 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin537 mg
Zucker gesamt14 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g kleine Gemüsezwiebel (2 kleine Gemüsezwiebeln)
500 ml klassische Gemüsebrühe
50 g braune Champignons
100 g Austernpilze
2 getrocknete Tomaten (in Öl)
3 Stiele Salbei
Salz
Pfeffer
3 EL weißer Balsamessig
1 Lorbeerblatt
200 g Geflügelleber (Huhn oder Pute)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, dabei die Wurzelansätze nicht ganz herausschneiden.

2.

Zwiebeln und Brühe so in einen Topf geben, dass die Zwiebeln zu ca. 2/3 mit Flüssigkeit bedeckt sind. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

3.

Inzwischen die Champignons und Austernpilze putzen und fein hacken.

4.

Tomaten in einem Teesieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen, das Öl auffangen und beiseitestellen. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

5.

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

6.

Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe in einen Messbecher umfüllen.

7.

Von den Zwiebeln mit einem großen Messer an der Oberseite einen Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und fein hacken.

8.

In einer beschichteten Pfanne 1 TL des Tomatenöls erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden bei starker Hitze braun braten. Zwiebelinneres, Tomatenstreifen und 2/3 vom Salbei zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

9.

Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Zwiebeln wieder in den Topf setzen. 300 ml von der Kochbrühe dazugießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten weichschmoren.

10.

Inzwischen Geflügelleber mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

11.

1 TL vom Tomatenöl in der Pfanne erhitzen, Leber darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Salzen und pfeffern.

12.

Die Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und etwas abtropfen lassen. Schmorzwiebeln mit der Geflügelleber anrichten, mit dem restlichen Salbei bestreuen und servieren.

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