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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Schmorzwiebeln

mit Geflügelleber

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Schmorzwiebeln

Gefüllte Schmorzwiebeln - Herzhaft aufgepeppte Hausmannskost für alle, die es deftig lieben

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274
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
kleine Gemüsezwiebeln (à 250 g)
500 ml
klassische Gemüsebrühe
50 g
100 g
2
3 Stiele
3 EL
weißer Balsamessig
1
200 g
Geflügelleber (Huhn oder Pute)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf (mit Deckel), 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Teesieb, 1 kleine Schüssel, 1 Schaumkelle, 1 Sieb, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen, dabei die Wurzelansätze nicht ganz herausschneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Brühe so in einen Topf geben, dass die Zwiebeln zu ca. 2/3 mit Flüssigkeit bedeckt sind. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Schritt 3/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Champignons und Austernpilze putzen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 4

Tomaten in einem Teesieb über einer kleinen Schüssel abtropfen lassen, das Öl auffangen und beiseitestellen. Tomaten mit Küchenpapier abtupfen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Schritt 5/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 5

Salbei waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 6/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 6

Die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, in einem Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe in einen Messbecher umfüllen.

Schritt 7/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 7

Von den Zwiebeln mit einem großen Messer an der Oberseite einen Deckel abschneiden. Das Zwiebelinnere mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und fein hacken.

Schritt 8/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 8

In einer beschichteten Pfanne 1 TL des Tomatenöls erhitzen. Die Pilze darin unter Wenden bei starker Hitze braun braten. Zwiebelinneres, Tomatenstreifen und 2/3 vom Salbei zugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken.

Schritt 9/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 9

Die Mischung in die Zwiebeln füllen. Zwiebeln wieder in den Topf setzen. 300 ml von der Kochbrühe dazugießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 25 Minuten weichschmoren.

Schritt 10/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Geflügelleber mit kaltem Wasser gründlich abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 11/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 11

1 TL vom Tomatenöl in der Pfanne erhitzen, Leber darin bei mittlerer Hitze rundum braun braten. Salzen und pfeffern.

Schritt 12/12
Gefüllte Schmorzwiebeln Zubereitung Schritt 12

Die Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Topf heben und etwas abtropfen lassen. Schmorzwiebeln mit der Geflügelleber anrichten, mit dem restlichen Salbei bestreuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wieviel Kalorien hat denn dieses Gericht, wenn ich das Fleisch weg lasse? EAT SMARTER sagt: Dann bleibt nicht mehr viel. Etwa 150 Kilokalorien pro Portion.
 
Das hat sehr gut geschmeckt, so richtig schön würzig! Hab ein bisschen Reis und einen schönen, bunten Salat dazu gemacht. War sehr gelungen. Die gefüllten Zwiebeln sind eine tolle Idee und absolut lecker. Besonders gut haben mir die getrockneten Tomaten gefallen. Bestimmt schmeckt es auch, wenn man etwas zerbröselten Schafskäse dazu gibt.

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