Entenbrust mit Schmorzwiebeln, Rosinen und Gewürzbrot
Zutaten
- Zutaten
- 2 große Entenbrustfilets á ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Zwiebeln
- 100 g Sultaninen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 Gewürzbrot ca. 500 g, in Scheiben geschnitten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne ohne Fett die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten legen und 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und 1-2 Minuten von der anderen Seite braten. Die Brüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten rosa garen.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. In der Entenpfanne die Zwiebeln mit den Sultaninen und den Fenchelsamen anschwitzen und mit dem Portwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Die Entenbrüste aus den Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, den Sultaninen und den Gewürzbrot auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.