0

Entenbrust mit Schmorzwiebeln, Rosinen und Gewürzbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Entenbrust mit Schmorzwiebeln, Rosinen und Gewürzbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
große Entenbrüste á ca. 300 g
Pfeffer aus der Mühle
3
100 g
1 EL
1
Gewürzbrot ca. 500 g, in Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne ohne Fett die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten legen und 3-5 Minuten goldbraun anbraten, wenden und 1-2 Minuten von der anderen Seite braten. Die Brüste auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 7-10 Minuten rosa garen.

Schritt 2/2

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. In der Entenpfanne die Zwiebeln mit den Sultaninen und den Fenchelsamen anschwitzen und mit dem Portwein ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Die Entenbrüste aus den Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, den Sultaninen und den Gewürzbrot auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lifewit 7L Kühltasche klein mit Kühlakku für kühlbox Lunchtasche isoliert Thermotasche Isoliertasche Picknicktasche für Lebensmitteltransport,Grau
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Pizzaschieber Pizzaschaufel Edelstahl + Pizzaheber mit Holzgriff zum Backen Hausgemachte Pizza und Brot Kuchen & Kekse
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages