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Kindersnack (7–9 Jahre)

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze

5
(1 Bewertung)
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Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze - Spaß beim Essen ist hier garantiert – und lecker schmeckt es sowieso

Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
228
kcal
Brennwert
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Dieser Fliegenpilz darf unbesorgt gegessen werden. Das Ei bietet einen üppigen Nährstoff-Mix und macht, weil hart gekocht, in Kombination mit dem Quark besonders lange satt.

Eine "Wiese" für die Pilze erhält man, wenn man sie auf ein Beet Kresse setzt. Zum Abendessen kann die Kresse dann mit einer Schere abgeschnitten und auf Butterbrot gestreut werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin240 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Ei
1 gehäufter TL Magerquark
1 TL Senf
etwas Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 kleine Tomate
5 g Mozzarella (1 Scheibe)
50 g Pumpernickel (2 Scheibe)
Schnittlauch nach Belieben
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Das Ei anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

2.

Das Ei quer halbieren und von den Hälften jeweils unten etwas abschneiden, damit sie stehen bleiben.

3.

Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Senf und so viel Milch unterrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Masse mit einem Löffel in die ausgehöhlten Eierhälften füllen und glattstreichen. Restliche Masse beiseitestellen.

5.

Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Jeweils als "Hut" auf die Eierhälften setzen.

6.

Mozzarella erst in dünne Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und als Pünktchen auf die Tomatenhüte setzen. Wenn sie nicht halten, mit etwas Eiercreme "festkleben".

7.

Pumpernickel mit der übrigen Eiercreme bestreichen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen, die "Pilze" daraufsetzen und servieren.

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