Unter der Werbung geht's weiter
Zum Mitnehmen

Gefüllte Wraps

mit Geflügelaufschnitt und Avocado
4.285715
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gefüllte Wraps - Gut gewickelt: Die lecker bestückten Weizenfladen machen mächtig was her!

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Bei einem derartig gesunden "Fast Food" dürfen auch all jene zulangen, die Probleme mit ihren Blutzucker- oder Blutfettwerten haben. Die mit reichlich Gemüse bestückten Tortillas enthalten nämlich wenig gesättigte Fettsäuren und kaum Cholesterin, und auch der Blutzuckerspiegel schnellt nach dem Genuss nicht in die Höhe.

Lieber vegetarisch? Dann ersetzen Sie den Geflügelaufschnitt durch die zweite Avocadohälfte.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin38 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Chilischote
6 Stiele Minze
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
100 g Salatgurke (1 Stück)
½ Limette
100 g Avocado (0.5 Avocados)
Pfeffer
2 Tortillafladen
80 g Geflügelaufschnitt (4 Scheibe)
80 g Alfalfasprossen
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen.

2.

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beides mit Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.

3.

Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

4.

Limette auspressen. Den Stein aus der Avocado entfernen, die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Limettensaft beträufeln.

5.

Gurke untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Tortillafladen gleichmäßig mit dem Chili-Minz-Joghurt bestreichen. Mit Geflügelaufschnitt, Avocado- und Gurkenscheiben sowie Sprossen belegen und aufrollen.

Unter der Werbung geht's weiter