Wraps mit gebackenem Hähnchen gefüllt

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Wraps mit gebackenem Hähnchen gefüllt
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.356 kcal(65 %)
Protein56 g(57 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate107 g(71 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E15,9 mg(133 %)
Vitamin K101,9 μg(170 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,8 mg(240 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter Eisbergsalat
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Bund Petersilie
2 EL Mayonnaise
200 g Naturjoghurt
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
600 g Hähnchenbrustfilet
100 g Mehl
1 Ei
150 g Semmelbrösel
250 ml Pflanzenöl zum Frittieren bzw. Ausbacken
8 Wraps (Fertigprodukt) á 20 cm Durchmesser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Paprikawürfel und die Petersilie untermischen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Hähnchenbrüste in heißem Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die ausgekühlten Hähnchenbrüste in dünen Tranchen schneiden. Die Wraps in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit dem Salat und den Gurkenstreifen sowie einigen Hähnchentranchen belegen und etwas von der Paprikaremoulade darauf geben. Die Wraps zu Tüten einschlagen und sofort servieren.

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