Wraps mit gebackenem Hähnchen gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.356 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 107 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 101,9 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 177 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Blätter Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Mayonnaise
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 250 ml Pflanzenöl zum Frittieren bzw. Ausbacken
- 8 Wraps (Fertigprodukt) á 20 cm Durchmesser
Zubereitungsschritte
Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Joghurt und dem Ketchup verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Paprikawürfel und die Petersilie untermischen.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Hähnchenbrüste in heißem Fett goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die ausgekühlten Hähnchenbrüste in dünen Tranchen schneiden. Die Wraps in einer trockenen Pfanne leicht erwärmen, mit dem Salat und den Gurkenstreifen sowie einigen Hähnchentranchen belegen und etwas von der Paprikaremoulade darauf geben. Die Wraps zu Tüten einschlagen und sofort servieren.