Gefüllte Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Bei einem derartig gesunden "Fast Food" dürfen auch all jene zulangen, die Probleme mit ihren Blutzucker- oder Blutfettwerten haben. Die mit reichlich Gemüse bestückten Tortillas enthalten nämlich wenig gesättigte Fettsäuren und kaum Cholesterin, und auch der Blutzuckerspiegel schnellt nach dem Genuss nicht in die Höhe.
Lieber vegetarisch? Dann ersetzen Sie den Geflügelaufschnitt durch die zweite Avocadohälfte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 6 Stiele Minze
- 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- 100 g Salatgurke (1 Stück)
- ½ Limette
- 100 g Avocado (0.5 Avocados)
- Pfeffer
- 2 Tortillafladen
- 80 g Geflügelaufschnitt (4 Scheibe)
- 80 g Alfalfasprossen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chilischote längs aufschneiden, entkernen und waschen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Beides mit Joghurt in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz abschmecken.
Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Limette auspressen. Den Stein aus der Avocado entfernen, die Avocado schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Gurke untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tortillafladen gleichmäßig mit dem Chili-Minz-Joghurt bestreichen. Mit Geflügelaufschnitt, Avocado- und Gurkenscheiben sowie Sprossen belegen und aufrollen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden